Rabu, 30 November 2011

Tujuh Bulanan/Tingkepan

Pertengahan bulan kemarin acara tujuh bulanan dirumah orang tuaku di Madiun. Acara kemarin tidak seperti adat jawa yang penuh ritual seperti: siraman, pakai jarit 7 kali, pecah buah kelapa, dsb. Yang kami selenggarakan acara yang sederhana hidmat dan yang penting do'a serta pengajiannya.

Ada beberapa menu makanan dalam prosesi tujuh bulanan kemarin terdiri:
1. 
Nasi tumpeng, dengan menu : Ayam ingkung opor, bothok, pelas, tahu tempe santan opor, urap
2. 
Aneka Polo pendem, terdiri : aneka ubi-ubian seperti Singkong, Ubi kuning, ubi ungu, enthik, 
3. 
Ketupat
4. 
Lepet
5.  
Rujak
6. 
Jenang procotan yang asing bagiku. Bahan: Pisang Raja, santan. Tepung beras, 



Jenang procot ini disajikan sebagai sajian dari upacara procotan tujuh bulanan, Harapan yang terkandung dalam penyajian bubur ini adalah agar proses persalinan dapat berjalan lancer dan si bayi lahir dengan selamat dan sehat.

Dari hasil makanan yang disajikan semua terasa enak, apalagi rujaknya yang segar, manis, pedas, semua tercampur pas yang konon artinya calon jabang bayi berjenis kelamin perempuan. waw..  jadi penasaran sebenarnya hasil Usg kemarin benar tidak ya kalau jenis kelaminnya cowok. besok cek Usg lagi buat memastikan hehehe....

Semua prosesi acara Alhamdulilah berjalan lancar. semoga doa kami terkabul dan aku bisa melahirkan secara normal dan lancar, sehat semua.. Amin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar